الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تعلم بسهولة كيفية استخدام برنامج الجرافيك FREEHAND
الأحد يناير 13, 2013 1:25 pm من طرف Hassan Sayed

» برنامج الفوتوشوب الإصدار Adobe Photoshop cs2 9 me
الجمعة يونيو 18, 2010 4:50 am من طرف mohammed

» مبرووووووووووووووووووووووووووووووك
الثلاثاء أبريل 27, 2010 11:51 pm من طرف حسن كباره

» تهنئه !!!!!!!!!!!!!!!!!!
الثلاثاء أبريل 27, 2010 11:48 pm من طرف حسن كباره

» الدوري المصري موسم 2009 - 2010
السبت أبريل 17, 2010 6:33 pm من طرف Admin

» مانشستر في نهائي دوري ابطال اوروبا - فيديو
الأربعاء أبريل 07, 2010 5:10 pm من طرف حسن كباره

» البرازيلي فابيانو مهاجم اشبيلية يتصدر قائمة هدافي الدوري الاسباني
الثلاثاء أبريل 06, 2010 9:31 am من طرف حسن كباره

» دوري ابطال افريقيا 2010
الثلاثاء أبريل 06, 2010 8:31 am من طرف حسن كباره

» تم إضافة خدمة إرفاق الملفات
السبت أبريل 03, 2010 1:10 pm من طرف حسن كباره

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
elkontessa
 
باسم منير
 
حسن كباره
 
BLaDeR
 
الفرعون
 
سمراء النيل
 
santous4
 
H@bHob
 
hdhood
 

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الشاورما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elkontessa
نوبي ممتاز
نوبي ممتاز
avatar

عدد الرسائل : 146
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشاورما   الأربعاء مايو 28, 2008 11:38 am

الطريقة المضمونة لتحضير الشاورما بنكهة الشواء مع خبز الصاج، للحصول على اطيب واشهى مذاق، نرجو ان تنال اعجابكم

طريقة تحضير الشاورما:

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

ملح

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.


2- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

3- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.



طريقة تحضير الخبز:

المقادير:

3 اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .

الحشوة:

1- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمراء النيل
نوبي جامد
نوبي جامد
avatar

عدد الرسائل : 64
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الشاورما   الجمعة يونيو 27, 2008 4:46 pm

وهمية جداااااااااااااااااااااااااااااااا ان شاء الله هجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير الشاورما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النوبه حضارة وتاريخ :: صحتك في الميزان :: مــطــابــخ :: ركن المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: